. начало в 12:59 | +7 (926) 249 68 40 Кафе библиотека
Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться


      
 

По типам:
По направлениям:
По городам:

Добавить новое событие
Печатная версия


  Санкт-Петербург     12/12/2013     четверг  
начало в 12:59 | +7 (926) 249 68 40
Кафе библиотека 
Направление: | Бизнес и Экономика | Реклама / PR | Рынок масс-медиа |
начало в 12:59 | +7 (926) 249 68 40 Кафе библиотека
Горячая дискуссия о брендинге

В Санкт-Петербурге состоялась открытая дискуссия на тему «Что такое брендинг?» Мероприятие организовала Высшая школа брендинга (ВШБ) при поддержке Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), Института бизнеса и дизайна (B&D) и образовательного проекта «Источник не указан».
За «круглым столом» собрались участники: генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферева; генеральный директор и совладелец брендинговой компании Labelmen Ирина Веденецкая; бренд-консультант, президент Lelikov&Partners, куратор программы «Бренд-стратегия» ВШБ Сергей Леликов; креативный директор коммуникационного агентства :Otvetdesign Владимир Федосеев; творческий директор, основатель брендингового агентства Front:Design, куратор программы «Бренд-дизайн» ВШБ Андрей Кожанов; генеральный директор Coruna Branding Сергей Ким. Также в дискуссии приняли участие специалисты отрасли: эксперты, маркетологи, бренд-менеджеры, дизайнеры и арт-директора, руководители брендинговых компаний и дизайн-студий, представители бизнеса, СМИ.
Наиболее горячее обсуждение вызвал вопрос: Почему заказчика, который обладает необходимыми ресурсами, не интересует комплексный проект и он ограничивается только созданием логотипа, зачастую пользуясь услугами фрилансера? Как заметил Владимир Федосеев, к сожалению, у клиента формируется мнение, что просто сделать логотип у фрилансера – это нормально. Но это не гарантирует качество услуги и соответствие требованиям цивилизованного рынка.
Анализируя историю коммуникации с клиентом в Coruna Branding, Сергей Ким отметил важность деятельности АБКР: «Три года назад коллеги из Depot WPF и MILDBERRY пригласили нас в совет, и за этот период мы смогли почувствовать, насколько контакт с клиентом стал совершенен по сравнению с тем, что было до этого. Теперь около 50% клиентов к нам попадают, пройдя через Ассоциацию». Кроме того, он подчеркнул, что «появилось первое заведение – Высшая школа брендинга, которая будет этим заниматься – просвещать рынок и клиентов в том числе».
Также участники дискуссии обозначили проблему внедрения проекта на этапе визуализации, а именно: существует разрыв между описательной частью проекта и визуальной. Когда проект готов, прописан и согласован на всех этапах, «но как только дело касается визуализации, вот тут мы не можем договориться», – заострил Сергей Леликов. «Но есть такие технологии, которые позволяют этого избежать. Поэтому в ВШБ будут преподаваться смежные знания, и разные инструменты достижения одних и тех же целей», – добавил он.
В следующей части дискуссии Андрей Кожанов представил совместный проект Высшей школы брендинга и Института бизнеса и дизайна. Он рассказал, что проект «представляет собой не просто авторский курс или курсы повышения квалификации, а это три магистратуры, объединенные в одной Школе». Он выделил, что ключевая идея проекта - объединить стратегические и творческие компетенции профессии. Для решения этих задач организаторами ВШБ была придумана – кроссдисциплинарность. Именно такое решение позволит подготовить профессионалов широкой компетенции с пониманием того, как взаимодействовать на рынке при создании бренда. Школа расположена в Москве, но предполагает также дистанционную форму обучения. Подробно с проектом можно ознакомиться на сайте Высшей школы брендинга http://hsbranding.ru/

И в заключение встречи эксперты дали брендингу свое определение.
А.Кажанов резюмировал, что для Школы брендинг – это процесс, объединенный в некую систему, которая и создает такой продукт, как бренд.
По мнению И.Веденецкой, брендинг с позиции бизнеса – это бизнес-инструмент, способ зарабатывать деньги, способ конкурентной борьбы.
В.Федосеев считает, что брендинг – это то, что помогает ориентироваться в мире различных марок и идентифицировать себя с ценностями, которые в данной марке заложены.
Для С.Леликова брендинг – это производная от слова бренд. «А бренд это понятие метафизическое, его нельзя потрогать, – говорит он. – Это некий комплекс представлений, ассоциаций, которые мы выстраиваем в голове потребителя, во времени соответственно. Все остальное – это коммуникация».
Е.Юферева углубляясь в смысл самого слова брендинг, выделяет в нем самое главное – это процесс.
С.Ким согласен, что брендинг это процесс – процесс создания положительного отношения, прежде всего, к целевой аудитории, к той или иной торговой марке, к той или иной услуге. «С того момента, когда появляется платформа, позиционирование, продукт получает одушевленный смысл, обретает свою ДНК, и с этого начинается брендинг», заключил он.
В любом случае понятно, что в создании бренда участвует и заказчик и исполнитель. В этом невольно прослеживается аналогия с работой Творца, который сначала создал тело, а потом вдохнул в него душу, и получился человек. Процесс совместного творчества, где клиент создает продукт, а агентство вдыхает в него жизнь – возможно, этот процесс и есть брендинг.


Постоянный адрес этого события: http://www.karta-smi.ru/events/9180 
Все события в этом месте  Кафе библиотека 

Печатная версия
Добавить новое событие
 
 
  КЛУБ КАРТА СМИ Сервис "Добавить Событие" доступен только участникам клуба Карта СМИ. Для входа заполните поля справа, и нажмите кнопку "вход".


 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
Реклама  
Сайт
 Городов на сайте: 408 городов
 Компаний в базе данных: 9 476 компаний/СМИ
 Пресс-релизы: 248 058 пресс-релизов, добавить
 Рекламных баннеров (активных/всего): 0/201
 
Сейчас онлайн: 85
 Посетителей (Март): 5789 человек
 Клуб Карта СМИ: 10 403 человек, зарегистрироваться
  Rambler's Top100
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: +7(812) 321-60-40
e-mail manager@n-ec.ru
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг