Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (38224)
Авто (5770)
Безопасность (6559)
Бизнес и Экономика (20770)
Гос. сектор (6677)
Дети (2055)
Женщины (1121)
Животные (296)
Красота и здоровье (1873)
Культура (9512)
Машиностроение (1920)
Мебель (999)
Медицина (4173)
Металлургия (1068)
Молодежь (1408)
Мужчины (181)
Музыка (715)
Наука (498)
Оборудование (3816)
Образование (5554)
Общество (10793)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1094)
Оружие (49)
Отдых (1837)
Охота (44)
Питание и напитки (3425)
Промышленность (3575)
Работа и карьера (1301)
Разное (2223)
Реклама / PR (12633)
Рынок масс-медиа (3488)
Садоводство (124)
Сельское хозяйство (1322)
Семья и быт (536)
Спорт (1692)
Строительство и недвижимость (20538)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (901)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4489)
Транспорт (3642)
Туризм (2810)
Управление (685)
Услуги и сервис (7900)
Финансы (13546)
Частные объявления (67)
Экология (646)
Энергетика (14177)
Юриспруденция (1104)

СМИ

  Понедельник   18/11/2019  
Два вида продукции АО «Волга» вошли в число 100 лучших товаров России в 2019 году
Компания: АО Волга

  Понедельник   18/11/2019  
Работники «РВК-Воронеж» удостоены высоких наград
Компания: ООО РВК-Воронеж

  Вторник   12/11/2019  
Активисты Молодежного Совета Липецка познакомились с работой «Липецкцемента»
Компания: АО "Липецкцемент"

  Пятница   8/11/2019  
Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
Компания: ОАО Варьеганнефть

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 228 153 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Промышленность XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Четверг   13/06/2019  
LANXESS примет участие в конференции SKZ «Использование пластмасс в электронике и электротехнике», которая состоится в крепости Мариенберг в Вюрцбурге, Германия
Компания: Lanxess

LANXESS предлагает экономичные альтернативы полиамиду 66
• Специальная сервисная программа HiAnt для сектора электроники и электротехники
• Широкий спектр безгалогеновых негорючих компаундов

Кёльн – Концерн специальной химии LANXESS будет представлять новинки на собственном стенде в рамках конференции "Применение пластмасс в электронике и электротехнике", которую организует Южно-германский центр пластмасс Suddeutsches Kunststoffzentrum (SKZ). «Касательно тематики нашего участия, в этом году мы сосредоточимся на экономически эффективных альтернативах соединениям на основе полиамида 66, применении наших конструкционных материалов для изготовления батарей, силовых установок и инфраструктуры станций подзарядки для электромобилей, а также представим растущий ассортимент безгалогеновых негорючих полиамидов и полибутилентерефталатов (ПБТ), – говорит Марк Марбах (Marc Marbach), руководитель сегмента продаж электротехнической и электронной промышленности в бизнес-подразделении «Высокотехнологичные материалы» (High Performance Materials, HPM) концерна LANXESS. – Кроме того, мы расскажем о нашей обширной сервисной программе, которая специально адаптирована для потребностей предприятий электротехнической и электронной промышленности, и посредством которой мы оказываем нашим партнерам поддержку в масштабах всего процесса разработки компонентов».

Новые безгалогеновые полиамиды со стабильной оранжевой окраской

Широкий ассортимент безгалогеновых негорючих компаундов на основе полиамида 6, полиамида 66 и ПБТ включает в себя как сорта неармированных материалов, так и материалы, на 45% по своей массе армированные стекловолокном. В частности, к ним относятся компаунды на основе полиамида 6 с высокой устойчивостью к трекингу и высокой устойчивостью к возгоранию от раскаленной проволоки в готовых изделиях, в результате чего этот материал очень хорошо подходит для использования в автономно работающей бытовой технике. Кроме того, можно отметить не содержащие металла и галоидов сорта для производства таких деталей как высоковольтные разъемы для автомобильных батарей и электрических силовых установок, которые долгое время должны оставаться устойчивыми к коррозии. Все эти продукты не содержат красного фосфора и поэтому могут быть окрашены в светлые тона. «Теперь мы разработали составы с высокой термостойкостью, благодаря чему мы можем окрашивать сорта на основе полиамида 6, например, Durethan BKV30FN04, в оранжевый цвет в соответствии с RAL 2003», – говорит Марбах. Оранжевый цвет играет все более важную роль при маркировке электрических и электронных высоковольтных компонентов для повышения их безопасности и функциональности.

Отсутствие галогенов и высокая прозрачность для лазера

Помимо автомобильной промышленности, технология лазерной сварки пластиков просвечиванием (laser transmission welding) начинает пользоваться все большей популярностью в электротехнике и электронике при серийном производстве сложных пластиковых компонентов. С учетом этого, чтобы удовлетворить растущий спрос на подобные сорта, бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» расширило свой ассортимент, включив в него безгалогеновые, негорючие, армированные стекловолокном компаунды на основе полиамида 6 и полиамида 66, которые помимо всего прочего прозрачны для лазера. «В этих компаундах используется новый термостабилизированный негорючий комплекс, благодаря которому при производстве на инструменте почти не остается никаких отложений», – говорит Марбах. Сорт Durethan AKV30FN04LT полиамида 66 является одним из примеров подобных материалов, который помимо высокой прозрачности для лазерного луча отличается высокой устойчивостью к трекингу.

Безгалогеновые негорючие полиамиды 6 и ПБТ как привлекательная альтернатива негорючему полиамиду 66

Нехватка сырьевых запасов привела к дефициту предложения и значительному увеличению цен на компаунды на основе полиамида 66. Это также относится к негорючим материалам, содержащим в качестве антипиреновой добавки красный фосфор. Многие производители в автомобильной и электронной промышленности сегодня ищут альтернативные решения. Подразделение «Высокотехнологичные материалы» имеет в своем ассортименте множество компаундов на основе полиамида 6 и ПБТ, которые во многих случаях могут использоваться в качестве экономически эффективной замены полиамиду 66, и с технической точки зрения не уступают ему. «Мы собрали команду специалистов, которая помогает заказчикам из различных отраслей с поиском альтернативных материалов», – поясняет Тим Альберт (Tim Albert), руководитель международной команды. Замена материалов, в частности, востребована при изготовлении разъемов, деталей корпусов, линейных автоматов защиты и наружных компонентов бытовой техники. В качестве примера можно привести неармированный безгалогеновый негорючий PBT Pocan BFN2502, который с его высокой устойчивостью к трекингу и высокой деформацией при разрыве, хорошо подходит для изготовления электрических разъемов, часть из которых по-прежнему производится из полиамида 66.

Большой потенциал для использования в батареях электромобилей

LANXESS предлагает специализированные полиамиды и ПБТ компаунды для различных деталей литий-ионных батарей, электрических силовых установок и инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Эти материалы обладают многочисленными преимуществами с точки зрения минимизации издержек, легкости конструкции, функциональной интеграции, устойчивости к воспламенению и теплопроводности. Среди возможных применений – крышки модулей и колпаки, высоковольтные разъемы, детали корпусов для блоков управления, держатели ячеек и трубки для рабочей среды (media pipes). Одним из примеров таких материалов является легкотекучий высокомодульный полиамид 6 Durethan BKV45FN04 с 45-процентным массовым содержанием стекловолокна. Благодаря своей безгалогеновой негорючей формуле он успешно прошел испытания на воспламеняемость по методике UL 94 и показал наилучшие результаты, соответствующие классификации V-0 (0,4 миллиметра).

HiAnt – индивидуальная сервисная программа для предприятий электротехнической и электронной промышленности

Специальная программа для предприятий электротехнической и электронной промышленности, в рамках которой бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» оказывает поддержку своим заказчикам, в числе прочего включает в себя проведение регламентированных стандартом важных испытаний на воспламенение, анализ заполнения инструмента (tool filling) и проектирование теплорассеивающих компонентов из конкретных видов пластика с помощью инструментов моделирования, учитывающих такие факторы как геометрия детали, место установки, тепловая нагрузка и обдув детали воздухом.



Контактное лицо: Наталья   | написать письмо |  
Должность : PR-специалист / Реклама / Маркетинг
Телефон: 7 495 788 67 84
Постоянный адрес ссылки: http://www.karta-smi.ru/pr/279173
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (516)
Карта СМИ  (460)
Николаев и:Консалтин  (233)
Николаев и:Консалтин  (210)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (4338)
Николаев и:Консалтин  (2200)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (24446)
Николаев и:Консалтин  (12629)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100