Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (38795)
Авто (6073)
Безопасность (6688)
Бизнес и Экономика (21866)
Гос. сектор (6869)
Дети (2085)
Женщины (1132)
Животные (297)
Красота и здоровье (1943)
Культура (9544)
Машиностроение (1924)
Мебель (999)
Медицина (4242)
Металлургия (1119)
Молодежь (1428)
Мужчины (194)
Музыка (718)
Наука (507)
Оборудование (3878)
Образование (5592)
Общество (11443)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1100)
Оружие (50)
Отдых (1845)
Охота (44)
Питание и напитки (3463)
Промышленность (3674)
Работа и карьера (1306)
Разное (2232)
Реклама / PR (12856)
Рынок масс-медиа (3496)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1335)
Семья и быт (540)
Спорт (1698)
Строительство и недвижимость (21932)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (927)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4521)
Транспорт (3691)
Туризм (2828)
Управление (690)
Услуги и сервис (7923)
Финансы (14272)
Частные объявления (67)
Экология (669)
Энергетика (14927)
Юриспруденция (1155)

СМИ

  Среда   21/10/2020  
AT Consulting Восток внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя
Компания: AT Consulting

  Среда   21/10/2020  
Предзаказ iPhone 12 и iPhone 12 Pro по программе re:Store Upgrade
Компания: Forward Leasing

  Вторник   20/10/2020  
"Светская хроника" расскажет о тайных желаниях Киркорова
Компания: Пятый канал

  Понедельник   19/10/2020  
Певица Валентина Легкоступова перед смертью написала отказ от квартиры
Компания: Пятый канал

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 235 024 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Реклама / PR XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Понедельник   28/09/2020  
McAfee: удаленка упростила задачу киберпреступникам
Компания: McAfee

— Руслан, многие компании были вынуждены перейти на удаленку. Как ситуация с коронавирусом повлияла на бизнес-процессы с точки зрения безопасности?
— Многие коммерческие и государственные организации в странах СНГ не были готовы к такому внезапному, кардинально новому, сложному и долгому процессу миграции на удаленную работу всем составом. Многие из неподготовленных компаний стали жертвами мошенников, остались без данных. Есть и те, кто пока даже не подозревает, что заражен или взломан, и у него прямо сейчас утекают данные. Конечно, в целом, ситуация не нова, но именно сейчас хакерам открылось больше возможностей для успешных атак.
На период пандемии McAfee предлагала бесплатное пользование своими продуктами на несколько месяцев — мы понимаем, что в это тяжелое время всем требуется поддержка. При этом мы наблюдали, что даже в достаточно спокойное время многие бизнесы не уделяли должного внимания кибербезопасности. У руководителей нет понимания, что простой криптолокер может вывести компанию из строя в среднем на несколько недель, что некоторые данные не могут быть восстановлены после атаки и т. д. А в кризисное время, когда доходы резко сокращаются, топ-менеджмент не воспринимает риски киберугроз всерьез и не выделяет деньги на обеспечение защиты. Также хотел акцентировать внимание, что директора по инфобезопасности не всегда могут защитить ценность ИБ на совете директоров. Для решения проблемы я рекомендую привлекать интеграторов или разработчиков систем к подготовке по этому вопросу, как, собственно, и к вопросу построения планов развития ИБ.
— Вы уже упомянули о пользователях. Даже в докоронавирусную эпоху многие специалисты говорили о том, что самое уязвимое место в вопросе ИБ — это люди… Сейчас, когда сотрудники компаний работают из дома, часто с личных устройств, какова ситуация с защитой и угрозами?
— Судя по моему общению с партнерами и заказчиками, ситуация достаточно плачевная. Многим разрешили работать с персональных устройств, организовали VPN, но не обеспечили защиту персональных ПК. У каждого пользователя свой антивирус, возможно устаревший, без свежих обновлений. Каждый пользователь может сохранять документы на своем компьютере и в облачных средах — даже документы с персональными данными. DLP и другие корпоративные системы контроля на личных устройствах, конечно, не установлены. Поэтому есть риск, что пользователь может, даже случайно, отослать конфиденциальный документ не тому адресату. Или компьютер уже заражен вирусами, которые воруют документы или пароли. И самое страшное, что у отделов ИБ нет никакой ясности о происходящем.
Обычно многие атаки проводятся по одной схеме — преступники находят слабое звено, взламывается машина такого пользователя, и потом уже через эту машину, через VPN, злоумышленники попадают в корпоративную сеть. То есть, никто в современном мире не пытается сломать фаерволы и т. д., потому что это долго и сложно. Сейчас удаленная работа упростила задачу многим злоумышленникам. Есть очень большой риск того, что могут быть заражены корпоративные сети именно через домашних пользователей. Мы рекомендуем установить корпоративные системы защиты, например, корпоративный антивирус, системы DLP, может быть шифрование, чтобы контролировать домашних пользователей именно корпоративными средствами, когда есть общие политики, общая отчетность и система реагирования на инциденты.
— Проблема может быть даже не в самих удаленных сотрудниках. Они работают из дома. И хотя их личное устройство может быть защищено, проблема еще и в том, что они подключены к домашним сетям, к которым подключаются и другие члены семьи со своими смартфонами и ноутбуками, через которые, как раз, злоумышленник и может получить доступ к сети и к устройству, даже к корпоративному.
— Да, и, кстати, в Европе и США уже были такие атаки, когда злоумышленники взламывали домашние роутеры, Wi-Fi точки, устанавливали свое программное обеспечение и перехватывали какую-то информацию. Поэтому такие риски, о которых вы говорите, вполне реальны. Такие схемы могут использоваться для взлома домашних и корпоративных компьютеров, если они плохо защищены.
— Наблюдаете ли вы рост активности в запросах компаний на обеспечение информационной безопасности?
— Мы не увидели всплеска запросов, например, по защите рабочих станций и DLP. Наверное, это из-за процедур бюджетирования, снижения доходов. Обычно статья безопасности режется одной из первых. Но мы видим много запросов по защите облачных решений. Многие компании начинают задумываться о переходе в облако. Кто-то уже имеет облака и думает о том, как обеспечить их защиту. Мы видим достаточно хороший прирост по запросам и проработке проектов по защите облачных вычислений. Будем надеяться, что к концу года эти проекты начнут реализовываться.
— Конфиденциальность данных — ключевой момент, особенно сейчас, когда ими стали более активно обмениваться через незащищенные каналы связи. Как McAfee может помочь в вопросе всесторонней защиты конфиденциальных данных?
— Всесторонняя защита данных включает в себя и антивирусную защиту, и защиту периметра, и защиту данных в облаке, и DLP, и системы реагирования на инциденты. Аналитическое агентство Gartner в своей брошюре «Построение Адаптивной Архитектуры Безопасности для противодействия целенаправленным атакам» рекомендует, в том числе, отдавать предпочтения производителям, которые предлагают контекстно-ориентированные платформы для сетевой безопасности, безопасности рабочих станций и приложений, а также интегрированный подход к анализу, предотвращению, обнаружению и реагированию на атаки. МсАfee, как раз, предоставляет всесторонние решения по защите данных — от защиты на рабочих станциях до защиты в облаке. Также, по мнению IDC, McAfee сейчас № 1 по защите конфиденциальной информации в мире. Поэтому если ваша компания заинтересована в сохранности данных (не важно где — на рабочих станциях, серверах, в облаке), обращайтесь к партнерам McAfee — МОНТ, и мы обязательно поможем!
— Мы все понимаем, что по-старому уже не будет. Многие, наверное, после отмены карантина останутся работать удаленно. Службам ИБ придется обеспечивать защитой гораздо больший периметр. Какие советы вы могли бы дать бизнесу, который переходит на удаленный офис? Какие шаги вы считаете первостепенными и критически важными?
— Я считаю, что в бизнесе необходимо учитывать риски. Вся суть информационной безопасности сводится к оценке рисков. Поэтому правильно оцененные риски при удаленной работе — это залог успеха. Если бизнес может выдать всем ноутбуки, планшеты или другие устройства для работы и может контролировать и защищать информацию на них, то это минимизирует риски. Контроль информации в данном случае — современный антивирус с защитой от целенаправленных атак, система DLP, шифрование (управление шифрованием), система EDR для расследования инцидентов или быстрой реакции.


Дополнительная информация: О компании: McAfee — компания, обеспечивающая киберзащиту в пространстве (от устройства до облака). Опираясь на принципы сотрудничества и взаимодействия, специалисты McAfee создают корпоративные и потребительские решения, которые делают мир безопаснее.

Контактное лицо: Баранхеева Александра   | написать письмо |  
Должность : PR-специалист / Реклама / Маркетинг
Телефон: +7 (499) 647-47-17 (доб. 102)
Дополнительная ссылка: сайт компании
Постоянный адрес ссылки: http://www.karta-smi.ru/pr/290041
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (544)
Карта СМИ  (477)
Николаев и:Консалтин  (261)
Николаев и:Консалтин  (243)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (5115)
Николаев и:Консалтин  (2778)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (25597)
Николаев и:Консалтин  (13528)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100