. 27/07/2018 Качественное вино – сухое или полусладкое?
Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (40721)
Авто (6383)
Безопасность (6891)
Бизнес и Экономика (23766)
Гос. сектор (7558)
Дети (2270)
Женщины (1171)
Животные (307)
Красота и здоровье (2072)
Культура (9648)
Машиностроение (2031)
Мебель (1003)
Медицина (4331)
Металлургия (1135)
Молодежь (1472)
Мужчины (201)
Музыка (727)
Наука (532)
Оборудование (4035)
Образование (5712)
Общество (12436)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1121)
Оружие (53)
Отдых (1874)
Охота (44)
Питание и напитки (3531)
Промышленность (3772)
Работа и карьера (1322)
Разное (2257)
Реклама / PR (13086)
Рынок масс-медиа (3510)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1509)
Семья и быт (548)
Спорт (1729)
Строительство и недвижимость (23367)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (950)
Телегид (236)
Торговля (Ритейл) (4553)
Транспорт (3918)
Туризм (2853)
Управление (701)
Услуги и сервис (7997)
Финансы (16823)
Частные объявления (67)
Экология (724)
Энергетика (15945)
Юриспруденция (1159)

СМИ

  Вторник   2/04/2024  
Конкурс «Лучшая водка 2024» приглашает к участию
Компания: ООО МАКРО ивент

  Пятница   29/03/2024  
Пиццетты от «Что надо» - в пекарнях «Ашана»
Компания: "Что надо"

  Среда   27/03/2024  
Римская пицца Mollica&Crosta все более популярна в Ашане
Компания: "Что надо"

  Вторник   26/03/2024  
Пицца производства компании «Что надо» в упаковке флоу-пак в гипермаркетах «Ашан»
Компания: "Что надо"

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 248 256 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Питание и напитки XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Пятница   27/07/2018  
Качественное вино – сухое или полусладкое?
Компания: Kitmedia

На примере вина «Scarlatto da Sole» от Шато сан Даниель можно убедиться - современные технологии и мастерство виноделов позволяют без труда производить высококачественные вина, сохраняя при этом природный сахар виноградной ягоды

Один из самых распространенных ложных стереотипов о вине звучит примерно так: «настоящее вино только сухое, оно не может быть полусухим, полусладким или сладким».
Корни этого заблуждения уходят к способу производства массовых вин, когда сухой виноматериал (чаще всего – привезенный из-за рубежа наливом, так называемый «балк»), подслащивается виноградным сиропом («вакуум-суслом»). Разумеется, сахар, который гасит чувствительность рецепторов и невыразительное, а порою и просто дефектное исходное сырье, рождают виноподобную жидкость, мало сходную с настоящим, качественным вином. В постсоветский период, когда начинающие виноманы попробовали первые сухие импортные вина, поразившие их вкусовой гармонией, и, поленившись разбираться глубоко в проблеме, придумали этот миф, разделив все вина на «сухие» и «полусладкие», вместо того, чтобы разобраться в проблеме досконально.
Истина же в том, что качество и «настоящесть» вина никак не определяется количеством в нем сахара, а вкусовые свойства будут зависеть от технологий его производства, работы с виноградником и мастерства винодела.

Именно так и происходит с вином «Scarlatto da Sole» (Скарлатто да Соль), приготовленным из винограда сорта Бастардо Магарачский, сбор которого происходит позже, чтобы ягода успела набрать сахара больше нормы, принятой для сухих вин.
Виноград поступает на винодельню, где происходит его ручная сортировка, позволяющая выбрать качественные и здоровые ягоды. После отделения от гребня происходит деликатное дробление, а затем начинается процесс настоя на мезге, или мацерации, который продолжается 48 часов при температуре 40-50 градусов С. Следующий этап – отделение сока от мезги, путем длительного и бережного прессования, а затем – дображивание в емкостях из нержавеющей стали.
Когда часть сахара, содержащаяся в соке, сбраживается в алкоголь, по процентному содержанию соответствующий сухому вину, брожение останавливается охлаждением. Так как сахара изначально было больше чем нужно (вспомним, «поздний сбор»), то именно оставшаяся часть и делает вино полусладким.
После отдыха в течение 3 месяцев вино отправляется на розлив современным «холодным способом», с сохранением всех его природных достоинств. Так потребитель получает приятный и качественный продукт, а винодел – благодарность поклонников и награды различных международных конкурсов.
Мировое виноделие – это симбиоз многовекового опыта и современных технологий, которые позволяют приготовить волшебный напиток, сохранивший все природные свойства виноградной ягоды. И сахар – одно из ценнейших веществ, подаренных нам солнцем, прекрасно дополняет вино, а потребителю только остается сделать выбор на свой вкус.

Справочная информация:
Scarlatto da Sol (Скарлатто да Соль)
Сортовое полусладкое вино географического наименования
Алкоголь: 13%
Остаточный сахар: 40 г/л
Цвет: насыщенный рубиновый цвет
Аромат: аромат черных ягод – голубики, шелковицы, ежевики под взбитыми сливками
Вкус: варенье из черных ягод, чернослив, долгое приятное послевкусие с оттенком черносливовой косточки



Контактное лицо: Анжелика Сальникова   | написать письмо |  
Должность : менеджер
Телефон: 495
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/271050
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (608)
Коммерсантъ  (605)
Коммерсантъ  (595)
Карта СМИ  (542)
Экспресс газета, Мос  (522)
Экспресс газета, Мос  (491)
Деловой Петербург  (483)
Ведомости  (453)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (420)
10 Деловой Петербург  (415)
11 Ведомости  (403)
12 Business FM 87.5 FM,  (369)
13 Comedy Radio, 102,5   (354)
14 Радио Эрмитаж 90,1 F  (353)
15 Business FM 87.5 FM,  (332)
16 Николаев и:Консалтин  (326)
17 Prime Traveller  (323)
18 Коммерсантъ-Автопило  (316)
19 Коммерсантъ-Автопило  (304)
20 Николаев и:Консалтин  (304)
21 Comedy Radio, 102,5   (297)
22 Радио Эрмитаж 90,1 F  (292)
23 Телекомпания ТНТ  (291)
24 Эхо Москвы 91,2 FM,   (289)
25 Компания Афиша  (273)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (4945)
Коммерсантъ  (4766)
Экспресс газета, Мос  (4298)
Деловой Петербург  (3580)
Ведомости  (3364)
Business FM 87.5 FM,  (3156)
Comedy Radio, 102,5   (2889)
Радио Эрмитаж 90,1 F  (2838)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (2682)
10 Николаев и:Консалтин  (2543)
11 Коммерсантъ-Автопило  (2112)
12 Esquire  (2088)
13 Профиль  (1962)
14 Секрет фирмы  (1903)
15 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (1846)
16 Forbes  (1742)
17 Компания Афиша  (1622)
18 Газпром-Медиа, Москв  (1543)
19 GQ  (1385)
20 Телекомпания ТНТ  (1363)
21 Prime Traveller  (1328)
22 ИД FORWARD MEDIA GRO  (1318)
23 Газпром-Медиа  (1298)
24 Коммерсантъ FM  (835)
25 Гортис  (636)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (31293)
Коммерсантъ  (25692)
Экспресс газета, Мос  (23371)
Ведомости  (21871)
Деловой Петербург  (21403)
Business FM 87.5 FM,  (20380)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (18450)
Николаев и:Консалтин  (17236)
Comedy Radio, 102,5   (16891)
10 Компания Афиша  (14514)
11 Газпром-Медиа  (14399)
12 Радио Эрмитаж 90,1 F  (14130)
13 Prime Traveller  (13836)
14 Телекомпания ТНТ  (13554)
15 ИД FORWARD MEDIA GRO  (12695)
16 Esquire  (12406)
17 Коммерсантъ-Автопило  (12374)
18 Профиль  (10714)
19 Секрет фирмы  (10549)
20 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (10082)
21 Forbes  (9899)
22 Коммерсантъ FM  (9372)
23 Газпром-Медиа, Москв  (8739)
24 GQ  (8496)
25 ИД Собака  (6527)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: +7(812) 321-60-40
e-mail manager@n-ec.ru
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг