Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (38035)
Авто (5606)
Безопасность (6507)
Бизнес и Экономика (20475)
Гос. сектор (6608)
Дети (2023)
Женщины (1121)
Животные (288)
Красота и здоровье (1861)
Культура (9489)
Машиностроение (1920)
Мебель (999)
Медицина (4155)
Металлургия (1022)
Молодежь (1394)
Мужчины (179)
Музыка (711)
Наука (497)
Оборудование (3810)
Образование (5516)
Общество (10440)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1090)
Оружие (49)
Отдых (1827)
Охота (44)
Питание и напитки (3415)
Промышленность (3537)
Работа и карьера (1298)
Разное (2218)
Реклама / PR (12577)
Рынок масс-медиа (3486)
Садоводство (124)
Сельское хозяйство (1315)
Семья и быт (532)
Спорт (1678)
Строительство и недвижимость (19838)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (888)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4473)
Транспорт (3627)
Туризм (2803)
Управление (682)
Услуги и сервис (7888)
Финансы (13412)
Частные объявления (67)
Экология (637)
Энергетика (13775)
Юриспруденция (1059)

СМИ

  Пятница   12/07/2019  
Алексей Боголюбов о спасении новороссийской девочки с помощью известного на весь мир российского изобретения
Компания: Доктор Алексей Боголюбов

  Вторник   9/07/2019  
Приглашаем косметологов на бесплатный вебинар!
Компания: ООО Век Косметик

  Вторник   2/07/2019  
Уникальная альтернатива инъекционным методикам от компании ВЕК Косметик.
Компания: ООО Век Косметик

  Воскресенье   30/06/2019  
В Ставропольской психбольнице наградили подвижников охраны психического здоровья
Компания: Ставропольская психиатрическая б

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 225 319 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Медицина XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Пятница   14/06/2019  
Как не лишиться в зарубежном путешествии страховки
Компания: TrueInsurance

У полисов для выезжающих за рубеж разных компаний свои нюансы, о которых лучше узнать перед покупкой страховки, а не когда она понадобится.


Это гибрид классического накопительного страхования жизни и инвестиционных инструментов, позволяющих клиенту размещать деньги в ПИФах или в биржевых инвестиционных фондах (ETF).
Из ЕС в Россию

Unit linked – это полис долгосрочного страхования жизни, где все вложенные деньги клиента инвестируются в разные финансовые инструменты. В традиционном инвестиционном страховании жизни клиент выбирает готовую стратегию вложения средств из предложенных компанией. Основная доля средств, как правило, вкладывается в депозиты и облигации, а небольшая часть денег – в опционы.

В Unit linked все несколько по-другому: клиент тоже инвестирует деньги, однако он может не выбирать из готовых стратегий, самостоятельно создав портфель из разных инвестфондов. Кроме того, инвестор может сам распоряжаться портфелем, стараясь получить как можно больший доход.

Российские банки и страховые компании пока не продают клиентам Unit linked, однако в Евросоюзе этот продукт уже широко известен. Там долевое страхование жизни, как еще называют Unit linked, занимает, по разным оценкам, от 40% до 70% рынка страхования жизни. В некоторых странах ЕС Unit linked фантастически популярен, например в Польше на него приходится 90% доходов от продаж по страхованию жизни. Европейцев неслучайно привлекает Unit linked: возможная доходность от вложений у него больше. Однако есть и минусы – более высокие, чем обычно, риски.
Не изобретая велосипед

Операционный директор компании «МетЛайф» Дмитрий Малых уверен, что потребность в Unit linked в России есть.

«Unit linked отвечает несколько иным, чем “классические” накопительные продукты, потребностям клиента. А именно, предоставляет доступ к инвестиционным инструментам или пакетам (т.н. “юнитам”) инвестиций для реализации инвестиционных ожиданий, отличных от консервативных. Для клиента важны в составе продукта качественная страховая защита, прозрачность и гибкость, возможность оплаты взносов в рассрочку», – подчеркнул эксперт.

В текущих реалиях внедрение долевого страхования жизни (Unit Linked) может стать импульсом к новому витку развития рынка страхования жизни, считает директор по правовым вопросам «Росгосстрах жизнь» Александр Козинов.

«Это не только расширение продуктового предложения для клиентов (а богатство выбора – это всегда благо), но и способ формирования долгосрочных отношений со страхователем, и источник “длинных” денег в экономику страны», – отмечает эксперт.

По его мнению, среди преимуществ Unit Linked, во-первых, его прозрачность для клиента.

«Это понятное ценообразование и структура формирования накоплений, полное раскрытие комиссий за операционную составляющую и управление активами. Во-вторых, клиенту становится доступен широкий спектр инвестиционных предложений – он сам выбирает, куда инвестировать взносы. Также продукт подразумевает гибкость – возможность управления регулярностью и суммой взносов, наличие сервисных составляющих, отсутствие ограничений по доходности, возможность расширять существующее рисковое покрытие», – подчеркнул Александр Козинов.

Финансовый директор страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» Михаил Ерофеев согласен, что Unit linked на российском рынке нужен, однако традиционные предложения новый продукт пока не заменит.

«Рынок страхования жизни в России сформировался, он готов к сложным инвестиционно-накопительным продуктам. Unit linked сможет обеспечить долгосрочные инвестиции. В Европе этот продукт уже стал драйвером страхования в жизни, говорить же, какие перспективы у продукта в России, пока рано», – добавил эксперт.

Заместитель директора Центра экономического анализа «Интерфакс» Елена Малинина заявила, что у России сейчас нет потребности изобретать велосипед: можно посмотреть, как Unit linked работает в Европе. По ее мнению, Unit linked может обеспечить прозрачность инвестиций: у клиентов появляется много вариантов, куда направить деньги.

«Можно купить акции “Газпрома”, а можно выбрать какую-нибудь совсем другую инвестиционную стратегию. Существующие на рынке продукты не позволяют менять данные инвестиционные стратегии. Поэтому новый продукт, разрешающий такие изменения провести, конечно, будет привлекательным», – заключила Елена Малинина.
От Госдумы ждут поправок

Эксперты сходятся в одном: внедрение Unit Linked в России потребует законодательных изменений. По мнению руководителя управления инвестиционных операций СК «Сбербанк страхование жизни» Бориса Борзунова, сегодня нужны поправки в закон об организации страхового дела, в положение о правилах формирования страховых резервов по страхованию жизни. Также нужно вносить изменения в Налоговый кодекс и другие документы.

«Все дело в том, что у Unit Linked своя специфика: страховая сумма в этом продукте определяется как текущая стоимость определенных активов, а не четкой суммой в рублях, как в классическом смешанном страховании жизни. Это приводит к тому, что существенно отличается учет резервов: активы под обеспечение резервов по долевому страхованию жизни должны быть сегрегированы (выделены) в учете страховщика, а требования к марже платежеспособности снижены», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что законодательные изменения позволят вывести на рынок целый набор различных продуктов на базе долевого страхования жизни, которые будут обладать меньшей стоимостью для страхователя, равно как и большей прозрачностью.

«По нашему ощущению, тема Unit linked в ближайшее время может получить дополнительное развитие. Со стороны рынка готовность к этому также, безусловно, есть. Так что в ближайшее время мы можем увидеть продвижение по этому вопросу», – сказал Борис Борзунов.

Нынешнее законодательство в России не позволяет страховой компании разрабатывать и предлагать продукты, которые не дают клиенту 100% защиту капитала, отметил директор по правовым вопросам «Росгосстрах жизнь» Александр Козинов. По его словам, это ограничение необходимо будет менять.

«В настоящий момент рабочая группа комитета по страхованию жизни Всероссийского союза страховщиков совместно с представителями рынка, Банком России и Минфином работают над концепцией продукта, требованиями к перечню активов, анализом необходимых изменений в регулировании и предложениями по изменениям документов», – подчеркнул эксперт.

Сегодня требуется «пакетное» изменение ряда законодательных, нормативных и регуляторных актов, добавил Дмитрий Малых. В частности, нужны изменения в закон об организации страхового дела и другие акты на уровне указаний и положений Банка России. Кроме того, потребуется внесение изменений в стандарты саморегулируемой организации объединения страховщиков ВСС. В заключение эксперт подчеркнул, что необходимо выделять Unit Linked в отдельный вид страхования.

Контактное лицо: Андрей Юрьевич   | написать письмо |  
Должность : Журналист / Аналитик
Телефон: +7 (495) 921-57-50
Постоянный адрес ссылки: http://www.karta-smi.ru/pr/279212
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (405)
Карта СМИ  (333)
Николаев и:Консалтин  (234)
Николаев и:Консалтин  (201)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (4094)
Николаев и:Консалтин  (2523)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (24038)
Николаев и:Консалтин  (12299)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100